Mentions légales de LaPrimeEnergie.fr

Mentions légales

Editeur

Hébergeur

LaPrimeEnergie.fr est une marque commerciale de la SAS Calculeo au capital social de 1 500 Euros
RCS Paris 502 150 626
OVH
SAS au capital de 500 k€
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011
 

Calculeo
33 avenue du Maine
BP 195
75755 Paris cedex 15

Siège social :
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix – France
Responsable de la publication :

Frédéric UTZMANN

contact [AT] Calculeo [POINT] fr

 

LIMITE DE RESPONSABILITÉ

Les informations et le contenu du présent site LaPrimeÉnergie.fr sont donnés à titre indicatif. LaPrimeÉnergie.fr décline toute responsabilité quant aux éventuelles imprécisions ou la non-exhaustivité des informations disponibles sur ce site.

LaPrimeÉnergie.fr ne saurait être tenue pour responsable du contenu des sites accessibles à partir de liens hypertextes depuis ce site.

DROITS ET DEVOIRS DE L’UTILISATEUR

Compétences de l’utilisateur

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site, l’utiliser et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Protection des données personnelles

Le site www.laprimeenergie.fr est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, sous le numéro 1904432.

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, LaPrimeÉnergie.fr informe les Utilisateurs que :
• les données personnelles recueillies sur son site font l’objet de traitements automatisés.
Il s’agit notamment des données personnelles collectées lors de :
1. l’envoi d’un message e-mail à l’un de nos services
2. l’envoi d’un formulaire en ligne de demande d’informations ou d’inscription à l’un des services proposés

Chaque formulaire présent sur le site comporte à la fois des champs obligatoires, nécessaires au traitement de votre demande (noms, prénoms, coordonnées,…), et des champs facultatifs nous permettant de mieux vous contacter et répondre à vos demandes. Le défaut de réponse dans l’un de ces champs obligatoires entraîne l’impossibilité pour nos services de traiter les demandes.

La collecte de toutes ces informations est réalisée à des fins administrative et commerciale.

CALCULEO, les sociétés du groupe EFFY auquel elle appartient, ses partenaires commerciaux ainsi que les administrations, notamment le Ministère de l’Ecologie, du Développement Durable et de l’Energie sollicitées dans le cadre de son activité sont destinataires de ces données personnelles.

 

Droits d’accès et de rectification

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification portant sur les données le concernant auprès de :

CALCULEO

33 avenue du Maine
BP 195
75755 Paris cedex 15

ou par l’intermédiaire de notre formulaire contact.

 

Utilisation de cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un cookie peut s’installerautomatiquement sur son logiciel de navigation.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas de l’identifier mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

L’utilisateur a la possibilité de supprimer les cookies installés lors de sa visite sur le présent site Internet, à l’aide de la barre d’outils du navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois la navigation sur le site terminée. A défaut, l’Utilisateur est informé du fait que l’usage du site Internet, ainsi que les services qui y sont proposés, pourraient être perturbés, voire empêchés.
L’utilisateur est informé informons qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
• Choisir le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
• Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
• Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
• Choisir le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
• Cliquer sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »)
• Sélectionner « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel »)
• Repérer la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :
• Choisir le menu « Edition »> »Préférences »
• Confidentialité et Sécurité
• Cookies

Pour Firefox :
• Choisir le menu « Outils »> »Options »
• Cliquer sur l’option « Vie privée »
• Rubrique « Cookies »

Pour Opéra 6.0 et au-delà :
• Choisir le menu « Fichier »> »Préférences »

UTILISATION DES DONNÉES DU SITE

Les utilisateurs du présent site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire, et tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de CALCULEO.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Sysope est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont CALCULEO est producteur.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de CALCULEO est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Les marques et les logos (marques semi-figuratives) des sociétés du groupe  EFFY figurant sur les sites sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, seules ou intégrées à d’autres éléments, sans l’autorisation écrite, expresse et préalable d’EFFY ou des sociétés du groupe EFFY concernées, en est strictement interdite. La structure générale, les logiciels, textes, images, vidéos, sons, savoir-faire, animations, et plus généralement toutes les informations et contenus figurant sur le site internet LaPrimeEnergie.fr, sont la propriété d’EFFY ou font l’objet d’un droit d’utilisation ou d’exploitation. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant le droit d’auteur.

Conformément aux dispositions des articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, toute représentation, modification, reproduction, dénaturation, totale ou partielle, de tout ou partie du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit constituerait une contrefaçon susceptible d’être sanctionnée.

Les bases de données figurant, le cas échéant, sur le portail du groupe EFFY sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant dans le Code de la Propriété Intellectuelle la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, EFFY interdit expressément toute réutilisation, reproduction ou extraction d’éléments de ces bases de données. La réutilisation, reproduction ou extraction non autorisée engage la responsabilité de l’utilisateur.

EFFY se réserve la faculté de supprimer sans délais, et sans mise en demeure préalable, tout contenu : message, texte, image, graphique qui contreviendrait aux lois et règlements en vigueur et notamment les réglementations précisées ci-dessus.

Dans l’hypothèse où vous souhaiteriez utiliser un des contenus du site (texte, image…), vous devez obtenir l’autorisation écrite, expresse et préalable d’EFFY, en nous écrivant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact ou en envoyant un courriel au webmestre.

GESTION DES CODES D’ACCÈS ET MOT DE PASSE

Certains services interactifs présents sur le site internet LaPrimeEnergie.fr nécessitent un code d’accès et un mot de passe qui sont fournis par les gestionnaires de ces services. Ces codes d’accès et mots de passe sont confidentiels, personnels, incessibles et intransmissibles. Vous êtes responsable de leur gestion, conservation et des conséquences de leur utilisation. Il vous appartient de prendre les dispositions nécessaires à leur protection et à leur conservation. LaPrimeEnergie.fr ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable de toute utilisation frauduleuse.

Pour des raisons de sécurité, l’accès aux rubriques sécurisées sera automatiquement invalidé à l’issue de plusieurs tentatives d’accès erronées. LaPrimeEnergie.fr se réserve le droit de suspendre l’accès au site en cas d’utilisation frauduleuse ou de tentative d’utilisation frauduleuse du mot de passe ou du code d’accès d’un utilisateur. En cas de suspension de l’accès, LaPrimeEnergie.fr vous en informera.

DROIT APPLICABLE – COMPETENCE D’ATTRIBUTION

En cas contentieux relatif au contenu du site LaPrimeEnergie.fr, le droit applicable est le droit français. Pour tout litige susceptible de s’élever entre LaPrimeEnergi.fr et un tiers ou utilisateur du site, et qui ne pourra être résolu à l’amiable, quant au contenu ou aux obligations découlant de l’utilisation site internet LaPrimeEnergie.fr, il est fait attribution expresse au Tribunal de Commerce de Paris.